Kochen mit Leidenschaft, das ist sein Motto. Die Rede ist von Jan-Philipp Berner, ein Name, den viele Feinschmecker mit Genuss verbinden. Der im Februar 1988 in Göttingen geborene Gourmet war stets auf der Suche nach der gewissen Würze im Leben und wusste schon in jungen Jahren, dass sein Weg ihn einmal in die deutsche Spitzengastronomie führen sollte.
Heute zählt der Wahl-Sylter und Küchenchef des Söl’ring Hof auf Sylt mit gerade mal 30 Jahren zu den renommiertesten Köchen der Sterneküche und kann dabei auf einen erfolgreichen sowie spannenden Werdegang zurückblicken.

Mit Frank Schaumbergs Cateringhaus Göttingen in Rittmershausen fand er einen hervorragenden Ausbildungsbetrieb und gleichzeitig den Einstieg in seine kulinarische Karriere. So zog Jan-Philipp Berner in die großen Küchen des Landes, immer auf der Suche nach der nächsten Herausforderung. Und wie der Zufall es so wollte, verschlug es ihn nach erfolgreicher Weiterbildung zum Küchenmeister und manch lehrreichem Zwischenstopp im August 2009 das erste Mal auf die Sylter Düne, an die Seite von Johannes King. Eine spannende und eindrucksvolle Zeit, die beiden in bester Erinnerung blieb und 2013 die Entscheidung zur erneuten und seitdem vertrauensvollen und kreativen Zusammenarbeit sehr leicht fallen ließ.

Der Beginn von etwas Großem

Lassen Sie sich von den Jeunes Restaurateurs Deutschland eine kleine Geschichte erzählen: Eine Geschichte von einem jungen, ambitionierten Koch und seiner genussvollen Reise an die Nordsee. Von Zufällen, Weiterentwicklungen, Authentizität, starken Partnern und einer stetig wachsenden Liebe und Fasziniation für Sylt und Sternegastronomie. Es ist die Geschichte von Jan-Philipp Berner, von seinem Werdegang und seiner Wahlheimat.

Der Beginn von etwas Großem

Lassen Sie sich von den Jeunes Restaurateurs Deutschland eine kleine Geschichte erzählen: Eine Geschichte von einem jungen, ambitionierten Koch und seiner genussvollen Reise an die Nordsee. Von Zufällen, Weiterentwicklungen, Authentizität, starken Partnern und einer stetig wachsenden Liebe und Fasziniation für Sylt und Sternegastronomie. Es ist die Geschichte von Jan-Philipp Berner, von seinem Werdegang und seiner Wahlheimat.

Der Beginn von etwas Großem

Lassen Sie sich von den Jeunes Restaurateurs Deutschland eine kleine Geschichte erzählen: Eine Geschichte von einem jungen, ambitionierten Koch und seiner genussvollen Reise an die Nordsee. Von Zufällen, Weiterentwicklungen, Authentizität, starken Partnern und einer stetig wachsenden Liebe und Fasziniation für Sylt und Sternegastronomie. Es ist die Geschichte von Jan-Philipp Berner, von seinem Werdegang und seiner Wahlheimat.

Feinschmecker mit Auszeichnung und Fingerspitzengefühl

Bester junger Chefkoch Deutschlands, Kochweltmeister, Gewinner des 37. Concours International des Jeunes Chef Rôtisseurs, der Weltmeisterschaft für Jungköche im September 2013, Impulsgeber 2018, Küchenchef eines Zwei-Sterne-Restaurants auf Sylt – das sind nur einige der zahlreichen Erfolge, auf die der 30-Jährige heute stolz sein kann. Eine große Portion Herzlichkeit, viel Leidenschaft für Regionales und Saisonales mit einer ordentlichen Prise Ehrgeiz und jeder Menge Fingerspitzengefühl für Feinkost: So lautet das Erfolgsrezept von Jan-Philipp Berner, welches er über die Jahre perfektioniert hat und gerne an Gäste und Teamkollegen weitergibt.

Geschichten aus der Küche

Es ist Zeit für köstliche Neuigkeiten! Im Online-Magazin von Jan-Philipp Berner erwarten Sie regelmäßig spannende Geschichten von Berners Erlebnissen, Erfahrungen und Eindrücken aus der Welt der Kulinarik. Wagen Sie gemeinsam mit dem Küchenchef des Söl’ring Hof einen Blick hinter die Kulissen und lesen Sie von heißen Tipps aus der Sterneküche, genussvollen Reisen durch die Restaurants dieser Welt, lebhaftem Teamwork und kreativen Menü-Konzepten. Worauf warten Sie noch?

Überzeugungstäter mit Herzblut

Bereits 2007 zogen Meeresrauschen, salzige Seeluft und das Gourmetrestaurant von Jörg Müller Jan-Philipp Berner das erste Mal für gut ein Jahr auf die Nordseeinsel. Die “steife Brise” der Spitzenküche stellte den Jungkoch zwar vor einige Herausforderungen, zeigte ihm aber auch den Wert regionaler und saisonaler Produkte sowie die Bedeutung vom nachhaltigen Umgang mit Lebensmitteln, der ihm bis heute sehr am Herzen liegt – und die mittlerweile ein selbstverständlicher Teil seiner Küchen-Philosophie im Söl’ring Hof darstellt.

Rezepte aus der Sterneküche von Jan-Philipp Berner

Schon in der Schulzeit waren es Gerüche, Temperaturen und Tempo, die Jan-Philipp Berner begeisterten und nach köstlichen Kunststücken streben ließen. Lassen Sie sich von dieser leidenschaftlichen Begeisterung anstecken und tauchen Sie ein in die genussvolle Rezeptwelt des Küchenchefs. Nachmachen unbedingt erwünscht!

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